Бизнес-план консервного завода

Бизнес-план консервного завода представляет проект организации предприятия по переработке и консервированию овощей и фруктов.

Исследования рынка показывают, что потребление замороженных овощей и фруктов с каждым годом растёт. Рост потребления консервированных овощей и фруктов достаточно велика - 10-20% в год.

Продукцией консервного завода будет являеться:

  • замороженные овощи и ягоды;
  • консервированные овощи, фрукты и ягоды;
  • консервированное повидло, кетчуп;
  • консервированные хрен, горчица и др.;
  • компоты и др.

Сырье для производства, а именно: томаты, огурцы, свекла, хрен, перец болгарский, кабачок, баклажаны, яблоки, сливы, вишни, груши и другие будут закупаться в близлежащих сельскохозяйственных организациях, а так же в подсобных и крестьянско-фермерских хозяйствах области.:

Состав необходимого оборудования:

  • Машина очистки корнеплодов
  • Ванна моечная передвижная
  • Котел пищеварочный электрический
  • Установка мойки и стерилизация банок (стеклянных)
  • Дозатор жидких и вязких продуктов (для горячего разлива)
  • Миксеры
  • Автоклав
  • Устройство загрузочное для автоклава
  • Стол рабочий
  • Тележка технологическая (чан посолочный)
  • Тележка технологическая (рикша)
  • Установка этикетировочная
  • Парогенератор
  • Лоток пластмассовый
  • Машина укупорочная (закатка стеклянных банок)
  • Аппарат упаковки в термоусадочную пленку
  • Резательная машина

Общий срок окупаемости консервного завода (PBP) - 3-5 лет.

Консалтинговая компания «Альтекс Консалтинг» уже много лет разрабатывает бизнес-планы в сфере пищевых производств. «Альтекс Консалтинг» осуществляет:

Обеспечение полноты и достоверности информации, за счет проведения комплексных маркетинговых исследований при разработке бизнес-плана, позволяют нашим клиентам принять обоснованные управленческие решения и достойно презентовать свои проекты партнерам, кредиторам и получать финансирование.

На главную