Бизнес-план ресторана

Создание ресторана - комплекс сложных мероприятий, требующих тщательной проработки всех аспектов бизнеса, включая:

  • выбор целевого сегмента;
  • выбор концепции;
  • разработка дизайна заведения;
  • выбор местоположения;
  • проектирование ресторана;
  • создание бренда;
  • строительство или реконструкция помещения заведения;
  • оборудование ресторана, бара;
  • организация работы службы безопасности;
  • организация работы кухни, официантов, бара, гардероба и др.;
  • автоматизация;
  • разрешительная документация;
  • аренда или покупка помещения;
  • команда управления;
  • набор, управление, мотивация персонала;
  • предотвращение хищений;
  • атмосфера заведения;
  • работа с алкогольными спонсорами;
  • организация специальных мероприятий и развлекательных программ;
  • реклама и PR ресторана;
  • открытие ресторана.

Выбор оптимальной концепции ресторана, ориентированной на рынок, является залогом коммерческого успеха проекта. Часто необдуманные решения, основанные на уверенности, базирующейся на успехах в других проектах или на представлении ресторанного бизнеса с позиции посетителя, не просто часто, а в большинстве случаев, приводят закрытию заведения и потери инвестиций.
Решением вопросов открытия и развития ресторана, является всесторонняя продуманность и практичность планируемых мероприятий, разработка реального бизнес-плана, ориентированного на рынок, конкурентоспособность.

Консалтинговая компания "Альтекс Консалтинг" уже много лет разрабатывает бизнес-планы ресторанов, кафе, кофеен, баров различных форматов.
"Альтекс Консалтинг" осуществляет:

Обеспечение полноты и достоверности информации, за счет проведения комплексных маркетинговых исследований при разработке бизнес-плана, позволяют нашим клиентам принять обоснованные управленческие решения и достойно презентовать свои проекты партнерам, кредиторам и получать финансирование.